您在此 > 主頁 >「仁間有愛」支援計劃 2017年10月23日

『「仁間有愛」支援計劃』簡介

計劃目標:

旨在為弱勢社群人士提供一站式的社區支援服務,推動社區建立互助及支援網絡,協助他們在逆境中互相扶持。


服務對象:

弱勢社群人士 (如:待業人士、低收入人士、綜援家庭、單親家庭、長者、殘疾人士、新來港人士、少數族裔人士、遇有突發事故而需要即時援助之人士等)。


服務內容:
  1. 現金援助: 以補助形式協助生活上有困難之人士,例如津貼清貧學生之補習或託管費用,以改善他們的學習條件,或為有學習困難之學童提供課餘活動之資助;另為有突發經濟困難或遇突發事故之人士提供即時現金援助,以解決他們之迫切需要,例如:緊急醫療費用、因突發事故而衍生之必需開支等。

  2. 物資援助: 旨在為有突發經濟困難之人士提供物資援助,如:米、即食麵、罐頭、奶粉、日用品、衣物、傢俱及家居小型電器等。
    最新援助物資圖片

  3. 支援服務: 旨在為有需要而家居環境欠佳之弱勢家庭,配對有專業技能之義工,提供家居維修服務,例如:電力檢查、水喉及廁所水箱維修、木工維修、家居扶手安裝等。

相關表格可於本網站「常用表格」中下載。