您在此 > 主頁 > 仁愛堂蕭鄭淑貞「仁間有愛」社區支援中心 2017年10月23日

仁愛堂蕭鄭淑貞「仁間有愛」社區支援中心

中心簡介

仁愛堂蕭鄭淑貞「仁間有愛」社區支援中心為仁愛堂首間自資為弱勢社群人士提供社區支援的中心,位於元朗水邊圍碧水樓平台,於二零零五年三月十六日正式投入服務。特別為元朗及天水圍區內弱勢人士及家庭提供各類實質服務,包括發放現金援助、免費提供家居維修服務、贈送糧油食物、個人日用品、家居小電器及傢俱予弱勢人士、失業人士、貧困家庭、長期病患者及長者。此外,本中心亦為待業人士提供職業訓練等服務。

仁愛堂蕭鄭淑貞「仁間有愛」社區支援中心希望透過上述服務,為區內弱勢人士及家庭服務作出一份承擔及貢獻,以協助他們投入社會,自力更生。

中心目標

仁愛堂蕭鄭淑貞「仁間有愛」社區支援中心是本港首間為弱勢社群人士提供社區支援服務的中心,以建立互助關懷及和諧快樂的社區為目標。中心提供經濟和物資援助,及適切的服務,藉以協助弱勢社群紓解生活上的困難。

中心服務簡介
  1. 『「仁間有愛」支援計劃』簡介

    旨在為弱勢社群人士提供一站式的社區支援服務,推動社區建立互助及支援網絡,協助他們在逆境中互相扶持。
    (詳情請按這裡)
  1. 就業培訓及支援
為中年及失業人士提供增值培訓及提升就業技能訓練,設置就業招聘版,為失業及轉職人士提供最新的就業資訊。
  1. 「樂助弱老」服務計劃
主要為自我照顧能力較差、體弱但又未符合入住政府資助院舍,或需要家居照顧服務的長者提供一系列到戶家居支援服務,如家居清潔、陪診護送、家居維修、食物及糧油、家用小電器轉贈等支援服務。
  1. 義工發展
中心成立義工隊,定期舉辦義工服務活動,探訪區內獨居長者及貧窮家庭,提高社區人士互相關懷及守望相助的精神。
  1. 興趣文娛活動
定期舉辦興趣班組及戶外旅行等活動,歡迎區內人士參與。
  1. 樂鄰家居支援服務
為有需要人士提供價格廉宜之到戶式家居服務、護送覆診、以及由專業治療師提供復康評估及治療、照顧技巧訓練、護老者諮詢等服務。
中心服務對象

弱勢社群人士包括體弱及獨居長者、失業人士、單親家庭、低收入家庭、長期病患者及新來港移民。

查詢/報名方法

可致電2479 3123查詢或親臨本中心辦理有關手續。

中心地址

元朗水邊圍碧水樓2樓平台211-217室

電話: 2479-3123

傳真: 2479-3126

電郵: csc1@yot.org.hk

中心開放時間表
時間
09:00 – 13:00
13:00 – 14:00 午 膳 時 間
14:00 – 17:00
公眾假期及星期日暫停開放
歡迎捐助

捐助仁愛堂弱勢社群服務計劃各項

仁愛堂自資開辦多個資助服務計劃給弱勢人士,這些資助服務計劃有賴社會熱心人士捐獻,敬請各位慷慨解囊,造福社會。