您在此 > 主頁 > 仁愛堂圓玄學院「仁間有愛」社區支援中心 2017年10月23日

仁愛堂圓玄學院「仁間有愛」社區支援中心

中心簡介

「仁愛堂圓玄學院「仁間有愛」社區支援中心」是九龍區首間為弱勢社群人士提供社區支援的中心,位於九龍鑽石山鳳德社區中心,已於二零零六年二月廿五日正式投入服務。中心提供經濟和物質援助,包括發放現金援助、為獨居長者提供電器維修服務、贈送糧油食物、個人日用品、家居小電器及傢俱予弱勢人士、失業人士、貧困家庭、長期病患者及長者。

中心目標

仁愛堂圓玄學院「仁間有愛」社區支援中心以建立互助關懷及和諧快樂的社區為目標。中心提供經濟和物資援助,與及適切的服務,藉以協助弱勢社群解決生活困難。

中心服務簡介
  1. 「仁間有愛」支援計劃
    1. 物資援助 – 愛心暖流物資轉贈計劃

      此計劃以短期物資援助方式幫助社區內弱勢人士,以中心作為收發站,將糧油食品、日用品、家居小電器及小型傢俱轉贈予有需要人士或家庭。
      (詳情請按這裡)

    2. 服務援助

      此計劃是由一班有專業技能的義工,提供免費家居維修服務,以減低弱勢社群人士之居所設施的潛在危機,營造安全的居住環境,從而提高其生活質素。
      (詳情請按這裡)

    3. 現金援助

      資助有經濟困難的學生參加補習班或購買學習工具,後者是資助清貧學生參加課外興趣活動或課餘學習班。另為有突發經濟困難或遇突發事故之人士提供即時現金援助,以解決他們之迫切需要,例如:緊急醫療費用、因突發事故而衍生之必需開支等。
      (詳情請按這裡)

  2. 就業服務及支援

    為中年及失業人士提供增值培訓及提升就業技能訓練,設置就業招聘版,為失業及轉職人士提供最新的就業資訊。

  3. 「樂助弱老」服務計劃

    主要為自我照顧能力較差、體弱但又未符合入住政府資助院舍或家居照顧服務嚴重缺損個案要求的長者,提供一系列到戶家居支援服務,如家居清潔、陪診護送、家居維修、食物及糧油、家用小電器轉贈等支援服務。

  4. 義工發展

    中心成立義工隊,定期舉辦義工服務活動,探訪區內獨居長者及貧窮家庭,提高社區人士互相關懷及守望相助的精神。

中心服務對象

居住於九龍區的弱勢社群人士包括體弱及獨居長者、失業人士、單親家庭、低收入家庭、長期病患者及新來港人士。

查詢/報名方法

透過社會福利署、學校或已註冊的非牟利社會服務機構/團體社工轉介。

致電本中心電話2320 4007查詢或親臨本中心辦理有關手續。

中心地址

九龍鑽石山鳳德社區中心106-107室

電話: 2320 4007/ 2320 4009

傳真: 2320 4004

電郵: csc2@yot.org.hk

中心開放時間表
時間
09:00 – 13:00
13:00 – 14:00
14:00 – 17:00
星期日及公眾假期暫停開放
歡迎捐助

捐助仁愛堂弱勢社群服務計劃各項

仁愛堂自資開辦多個資助服務計劃給弱勢人士,這些資助服務計劃有賴社會熱心人士捐獻,敬請各位慷慨解囊,造福社會。